Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Евразийская СЕЙСМО Ассоциация стала участником Социальной хартии российского бизнеса

Евразийская СЕЙСМО Ассоциация стала участником Социальной хартии российского бизнеса

Евразийская СЕЙСМО Ассоциация стала участником Социальной хартии российского бизнеса
15.05.2024

Евразийская ассоциация по сейсмологии, сейсмостойкому строительству и защите от стихийных бедствий (Евразийская СЕЙСМО Ассоциация, ЕАСА) — международная организация присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса и внесена в Реестр её членов. Президентом ассоциации является профессор НИУ МГСУ, член-корр. РААСН Владимир Мондрус. Об этом сообщает сайт Российского союза промышленников и предпринимателей.

Евразийская ассоциация по сейсмологии, сейсмостойкому строительству и защите от стихийных бедствий является научно-профессиональной организацией, объединяет в своих рядах ученых и специалистов России, государств-участников СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Главная цель Ассоциации - содействие развитию и координации деятельности своих членов и партнеров для развития в сфере науки, техники, инноваций и образования в интересах глобального сотрудничества ля обеспечения комплексной безопасности при пространственной организации для устойчивого развития территорий с целью снижения риска бедствий, связанных с угрозами природного, природно-техногенного и техногенного характера, включая землетрясения, а также их последствий для жизнедеятельности и жизнеобеспечения городов и населенных пунктов.

ЕАСА в октябре 2024 года отмечает 30-летие со дня основания движения; она создана и развивалась до 2013 года при поддержке ведущих научных центров Госстроя России. Сегодня офисы (представительства) ассоциации работают в Казахстане, Таджикистане, других республиках СНГ, а также в 15 регионах Российской Федерации. По итогам Евразийского форума SEISMO-2017 Ассоциация как международная организация закрепила свой статус как юридическое лицо.

В настоящее время к Социальной хартии присоединились 298 организаций (компании, отраслевые и региональные объединения бизнеса и другие НКО), с общей численностью более десяти миллионов работников.